Dalam rangka  menjalin silaturahim dan keakraban   sesama civitas akademika dan tenaga kependidikan  pada Prodi Peternakan telah diselenggarakan  pertandingan futsal HMJ Peternakan CUP tahun 2018. Kegiatan  tersebut diikuti   sebanyak 30 tim   yang terdiri dari mahasiswa, tenaga akademik dan dosen seluruh prodi yang ada di Fakultas Peternakan Universitas Jambi pada tanggal 29 dan 30 September 2018 di Global Futsal Desa Mendalo  Darat  Kecamatan   Jambi Luar Kota.  Kegiatan dibuka oleh Dekan yang di wakili Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Dr. Ir. Depison, MP).  Dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni  menyampaikan kepada peserta turnament untuk selalu menjaga kekompakan  dan sportifitas serta sangat mungkin dapat meraih  prestasi  ditingkat lokal, regional maupun  mungkin nasional.

Selama kegiatan cukup meriah dengan mengedepankan tingkat sportifitas yang tinggi. Pada pertandingan ini sebagai juara I  putra  adalah   mahasiswa prodi peternakan angkatan 16, sedangkan  juara I putri  adalah tim union  (merupakan campuran  beberapa kelas angkatan tahun 2016). Kegiatan ditutp oleh Dekan yang diwakili Wakil Dekan Bidang Mahasiswa dan Alumni dan dihadiri langsung oleh Ketua Prodi Peternakan (Dr. Ir. Endri Musnandar).  Ketua Prodi Peternakan sangat bangga dan terharu dengan kegiatan yang telah dilaksanakan tersebut dan mengharapkan untuk tahun berikutnya perlu ditingkatkan kualitas dan jumlah cabang olahraga yang dipertandingkan.